Радость - удобрение для мозга

Надежда Калашникова
Что я чувствую, когда смотрю на звёзды?
Радость. Как от солнечных лучей.
Радость - удобрение для мозга,
Превращающее роботов в людей.

Каждый день живём по алгоритму,
Даже не включаясь головой.
Подчиняясь бешеному ритму,
Мчимся по делам, потом домой.

...Тоненькая нитка паутинки.
Ветер, разорвавший эту нить.
Исчезающий пейзаж внутри дождинки
Из-за муравья, что хочет пить.

Удивительные тени на рассвете.
Облака причудливейших форм.
Радость замечать умеют дети,
Взрослые в плену каких-то "норм"...

Радость - слышать собственные мысли
Сквозь прогресс, машинный шум и крик.
Радость - удобрение для жизни,
Вложенное в настоящий миг.

28 01 2018