Диалог

Юрий Буревесник
Я иду бреду по жизни
тихо не спеша.

- И куда же ты стремишься,
добрая душа?

- Я стремлюсь вон к той вершине,
что за лесом тем.

- Ну и что же ты там видишь,
что тебя влечет?

- Там удача и признание,
радость и успех.

- Но постой, ведь я оттуда,
ничего там нет.

- Как же нет,
ведь мне сказали,
стоит лишь прийти,
и тогда моей печали
будет не найти.

- Дурачок же ты ей богу,
ну кто тебе сказал?
Кто добился там успеха,
взошел на пьедестал?

Чтобы были в жизни счастье,
радость и успех,
никуда идти не надо,
всё ведь есть и здесь.

Нужно только потрудиться,
часть души вложить.
И тогда нам будет счастье,
только лишь держись.