Я готова цветам рассказать...

Татьяна Солвье
Полевые цветы у дороги!
Я готова вам все рассказать,
Вам поведать какие пороги
В этой жизни пришлось проплывать.

Яркий цвет лепестков ваших тонких
Мне напомнил другую себя,
Как среди колокольчиков звонких
Я бреду и смеясь, и любя.

И бушует зелёная юность!
Ветер свежий колышет цветы:
Васильки, незабудки и маки
В поле, где мы идём,- я и ты.

А в глазах наших блеск - ваши росы
Отразились в них россыпью звёзд.
Ты вплетаешь ромашки мне в косы...
Ещё поезд меня не увёз.

Не увёз ещё бешеный поезд
В равнодушия край и разлук.
Я с тобой! Полог неба над нами,
А под нами -нескошенный луг.

И никто так невинно и нежно
Уж бутон моих губ не сорвёт.
Мы в объятиях поля безбрежных
Собирали любви дикий мёд...

Всё прошло, чувства первые зыбки,
Луг опять зеленеет травой,
Так одна роковая ошибка
Может стоить всей жизни порой.

07.06.2017