Февральские деньки

Рамиро Лебедев-Толмач
День чудесный февральский,
К нам вернулся мороз.
С виду белые краски
Красным сделали нос.

Щеки словно пылают,
Да и уши горят.
Мы-то, взрослые, знаем,
Что дворовых ребят

Испугать не удастся   
Злым февральским ветрам.
Ни к чему волноваться:
Шум повсюду и гам.

Кто-то едет на санках
С невысокой горы.
В разноцветных ледянках
Целый полк детворы,

Обгоняя друг друга,
Устремился в овраг.
Нету места испугу  -
Здесь все делают так!

Только маленький Вова
Вслед кричит: «Ребятня!
Как не стыдно, вы снова
Позабыли меня!»

Он грозит им лопаткой,
Будто это кинжал.
Одному быть не сладко,
Как бы ни был ты мал.