Душа поэта

Наталья Юртова
Что есть душа поэта?
Огонь среди снегов,
Летит она в куплетах
Из глубины веков.

Где боль приобретает
И радости хранит,
Когда без сил рыдает
Или легко летит.

Какая цель ей правит,
Что рвётся в небеса,
И в выси устремляет
Тревожные глаза.

Где силу обретает
Для благости и мук,
И вдохновенье черпает?
Не дело для наук.

Кто жить её учил,
Позволил ей летать,
Чтоб верить и любить,
Без устали мечтать?

Посланник от небес
Дарует жизнь и силы,
Всё таинство чудес
И творчества порывы.

Она легко внимает
Искусству соловья
И радостно вещает,
Восторга не тая.

Парит ,легко летает
На крыльях журавлей,
Печаль их ощущает,
Когда поёт метель.

Всё восхищает душу-
Хрустальная снежинка
И капелька дождя,
Блестящая росинка.

Глубокий рёв ветров
И отблески грозы
Внимать она готова
До боли, до слёзы.

В душе её борьба-
Совсем не просто это,
Но такова судьба,
Коль ты – душа поэта.