Тотемы

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/totemy/0-360

Говорят, что у каждого есть,
Есть тотемное животное.
И скорей всего может вас съесть
Сокровенное, подноготное.

Вот тот лысый мужик - это рыжий кот,
И все время он нам улыбается.
А летучая мышь - он ведь тот еще вор,
И поэтому он всё скрывается.

А что тотемы, эти тотемы?
По ним судят о вас все друзья.
А что тотемы, эти тотемы?
А кто ты будешь? А кто буду я?

Там работает за всех тётя лошадь,
Целый день ходит жирная лань.
Из окошка видна только площадь,
Где ворона, одна глухомань.

Черепаха всем скажет какой ты,
Может быть ты настолько суров...
Ну, а волк вас научит быть строже,
И сожрет этих жирных скотов.

Мы наукам всегда поклонялись,
Ну, а тут сплошная магия.
И с бутылочкой всегда расслаблялись,
А вокруг тотемов армия.

Быть мне пумой иль росомахой?
И медведей пойду я гасить.
Нет, я стану змеёй или лаской,
Буду чаще девчонок любить.