Заболела душа

Елена Метелькова
Заболела душа - стало трудно дышать,
Сердце бьётся не ровно, куда-то спеша.
Серым пеплом легла беспросветная тень.
Жерновами стирает в муку этот день.
Зажимают в тиски безысходной тоски
На полотнах старинных чужие мазки.
Мир уже не хорош оттого, что не цел,
Разбежались зигзагами тысячи стрел
По прозрачному шару несбывшихся грёз,
Русла рек проложив для отчаянных слёз.
Не случилось теперь и вовек не сбылось
И закончилось прежде, чем вдруг началось.
Не омыта слезой, задохнулась душа -
Сердце больше не бьётся, никуда не спеша...