Дозняк

Игнат Покрышкин
Немало на столь юный лик
Обрушилось печальных гроз,
Но сердце стылое хранит
Всю красоту кустовых роз.

Ты не увидишь на ней платья,
И от кутюр модных покроев.
Рукой своей искусный мастер
Раскрасил кожные покровы.

Безмолвный страж оберегает
Изгибы трепетной десницы,
И новый день, и вечный бой!
Увы, покой ей только снится...

Медведь и звёзды украшают
Во тьме ночной её наряд,
И мало кто предполагает
О чём молчит прекрасный взгляд.

Меня пленит холодный ум
А откровенность её манит,
Она полна тоскливых дум
И помыслы о ней дурманят.

Когда она глядит украдкой,
Меня уносят грёзы в дали...
Нутро сжигает лихорадкой
из Разрисованной вуали!