Человечнее было

Михаил Мартынов 2
Было и неплохо в веке том,
В ушедшем уже - двадцатом...
Вспоминаю когда, к горлу - ком!

Жизни смысл теперь, в бабле,
Без денег, ты, как червь, в земле,
Правда, иногда, вспоминают о душе…

Да, говорят, о душе, кое-что,
Но, за деньги, всё-всё продано…
Да, человечнее было в веке том!

Смывает время людей и города целые -
Жаль, конечно же, что мы тут не вечные…
А, в двадцатом - всё же, было человечнее!

27.02.2018