Весна идёт

Игорь Апрельский
Стучит к нам в окна девушка Весна…
Лишь утро пробежит лучом неслышно,
То капелькой стекая вниз окна,
То громко зазвенит капелью с крыши.
 
То заискрит в макушках куполов,
Заворожит предутренним туманом.
Ночь сократит в короткую, без снов,
С надеждою, любовью, без обманов.

Её хвалят без устали скворцы,
И шепчутся пичуги, сих немало
«Весна идёт!», - кричат на все концы,
Поют ей дифирамбы запевалы!