О, как наивен и безгрешен

Василий Тюренков
О, как наивен и безгрешен
Дождём обласканный цветок…
Сочится спелостью черешен
Июльской праздности итог.
Вползает в души август сонный
Росистой колкостью с утра,
Хлопочут тайные масоны –
Готовят холод и ветра.

Добра не зная и порока,
Темнеет космоса агат.
Локомотива гулкий рокот
Колышет млеющий закат.
Стоишь, томим неясной жаждой –
В себя влюблённый человек…
A лето кончится однажды –
Легко, как дождь, простуда, век.

02.18