Рифы Кифа

Виктория Хворостинова
Не кричи, расслабь
Струг струны,
У сосен выше звук,
И солнц касаемый лучей
Расплавь мечи,
Где руслом бег мирских страстей.

Усни, наполнив слух:
Капель ласкает брег,
Луны качает мол.
Смотри - смертелен
Бледный Бог,
Узлы развеять влёк...
Сады любви - узри.

У призрачных чертог
Огонь мерцает глубины.
И отголосков клич далёк,
То звёзды падают
В отёк - висок,
Изламывает Барс Снегов,
Закладывая в нас
Судьбы бросок.

С необозримости
Отвес - жнивья откос,
У крутизны порыв веков
И глас стадов.

Купели пить сошлись глаза.
Причудливы тона ресниц.
Не умолить пустот
Глазниц
Блуждающих во тьму...

- Светил!

Но утолить не утолила
Жажда...
Моим ли пленником,
Иль мне твоим побыть?

На склон - Скол Белого,
Несмел,
Ед`иножды
Отречься трижды...
Бог полюбил во мне тебя,
Родней и ближе...

И солнц касаемый лучей
Расплавил меч,
Отрекшийся не от Любви -
Себя обречь.

09.05.2014
24.02.2018