Задирается злюка-зима...

Ирина Белоусова 03
Задирается злюка-зима,
Забросала, завьюжила снегом,
Опостылевшей бабой она
Завывает и мчится по следу.
Успокойся, уймись поскорей.
Не к добру твои шалые вьюги,
Ледяное сердечко согрей,
Всё равно всё вернётся "на круги".
Хочешь - плюйся, а хочешь - мети,
Хочешь - путников ветром закручивай,
Заноси льдом и снегом пути,
Бей снежинками мелкоколючими.
Но недолго тебе лютовать,
Отшумишь, откружишь и попятишься,
По оврагам и склонам бежать,
От весны и тепла уж не спрячешься.
Разомлеешь, растаешь весной,
Напоследок метнув зло снежинками,
И заплачешь холодной слезой,
В небесах исчезая "косынками".