Системе застоя...

Сергей С.
Дети застоя реформы простоя,
Уже восемнадцать годков бытия
На сцене ребята команды отстоя
Приветствуют стоя сами себя!

Заводы закрыты, зато есть корыта,
Чтоб хавать мильоны не в месяц, а в день...
И нищие своры почистят копыта,
Чтоб курс сей продолжить, мозгой правит лень!

Вдали от Союза, но рядом с аншлюзом,
Нефть падает ниже, тарифы растут...
Проценты уходят с офшорами грузом,
Где дети кабмина едят и живут...

Владимир Ильич вспоминается сразу,
Совхоз остановит потоки лавэ,
Бездумным холопам в миг телезаразу
По ящику харкнет димон из тэвэ...

Система гнила, оппонентов не зная,
Вдруг появился пред ней Человек...
И захлебнувшись, от желчи икая...
Она испугалась - закончится век...

Дети застоя реформы простоя,
Уже восемнадцать годков бытия
На сцене ребята команды отстоя
Приветствуют стоя сами себя!
27.02.2018