Орхидея...

Нелли Вахрушева
В оранжерее, в месте, теплом,
Цвела и пахла Орхидея,
В закрытые смотрела стекла,
Себя несчастную, жалея,

Как ей хотелось на свободу,
Почувствовать дыханье ветра,
Попробовать из грунта воду,
Чтоб солнце грело, больше света.

Ей восхищались, поливали,
Уход был, почву ей рыхлили,
Её все время удобряли,
Цветы вокруг, её любили.

Хозяйка тоже любовалась.
"Что за чудесное растение!"
"Мне здесь не место" Так казалось.
Была всегда без настроения.

И день и ночь она грустила,
Ей было очень одиноко,
Вдруг сквозняком окно открыло,
Её увидела сорока...

Расправив крылья, села рядом,
Цветок диковинный заметив,
Таких не видела нарядных
Растений, никогда на свете.

Не долго, думая, за стебель,
Цветок с корнями подхватила,
Дул Орхидее свежей ветер,
Ей солнце яркое светило...

"Какое, счастье!!" Улыбалась.
Сбылась мечта её о воле,
Но на земле вдруг оказалась,
На ровном, выкошенном поле...

Среди колючек и крапивы,
Трава зеленые  иголки,
Нет места, для неё, красивой,
У Орхидеи век не долгий,

Полет закончился чудесный,
Грязь на земле, вода из лужи,
Для полевых животных, местных,
Она была травой на ужин...

В оранжерее в теплом месте,
Жить Орхидея не хотела,
Сценарий дальше всем известен,
Жаль, попрощаться не успела...