Осенний лист пожух

Белый 15
Осенний лист пожух в предзимье.
Лист сиротливо ветру подставляет бок,
Последний дождь!
В нём лист пожухший, сиротливый -   
от слёз печали весь в угрюмость взмок.

Назавтра лист в сугроб безвольно скружит.
Как жизнь любого существа планеты -
                имеет всё предел!
С бессмертностью ничто не дружит!
Осенний день  в грусти дня предзимья
 заметно в иней поседел.