Новогодний тост на конкурс

Елена Гаращук
За что люблю я Новый год?
За  обалденный запах ели,
За то, что каждый чуда ждет -
Оно случится, в самом деле!

За что люблю я Новый год?
За карнавал в советском детстве,
Когда водили хоровод,
И елку во дворе соседском…

Любили дом мы украшать,
Дождем блестящим, разноцветным,
На кухне маме помешать,
Стянув гостинцы незаметно.

Снежинки дружно вырезать
И бусы клеить из бумаги,
Стишок Морозу рассказать
(хватило только бы отваги)!

За ароматный мандарин,
За фейерверки и подарки,
За то, что он такой один,
Любимый, красочный и яркий!

Но  детство не вернуть, а  жаль,
Не повторить, что было  прежде…
Прочь, ностальгия и печаль!
За Новый год и за надежду!