Мячик

Елена Брюлина
Мячик красный, яркий
Есть у нас с тобой.
Поиграем в парке,
- Не у мостовой!
Я тебе подкину,
Ты скорей лови.
Не кидай мне в спину,
Больно же, поди!
Ну давай скорее
Забивай мне гол!
Мячик веселее
Застучал об пол.

Я поддал ногою
Полетел мой мяч.
Бабушка с клюкою
Крикнула: "палач!"
Тётенька с коляской
Пальцем мне грозит,
А мой мячик красный
Под трамвай бежит.

Я за ним вприпрыжку
Бросится хотел.
- Эй, держи мальчишку!
- Ты куда, пострел?
- Тут трамваи ездят!
- Тут нельзя играть!
И меня все держат
Крепко, не удрать.
Я им объясняю:
- Мячик улетел,
Я за ним сгоняю, -
Вот что я хотел.

Тут трамвай промчался,
Хлопнул странный звук
И лежать остался
В рельсах красных пух.
Жалко очень мячик!
Но сказали мне:
Не печалься, мальчик,
Будь внимательней.

Новый мячик снова
Мне купила мать.
И мы все готовы
С ним идти играть.
Мы пойдем не в парк с ним,
А на стадион
Место безопасней
Вряд ли мы найдём.