Один из тех...

Мелтаниан
Один из тех, кто держит своё слово,
Чьё кредо сталь и честь неколебима,
Один из тех, что не бросает у остова,
Чья вера в благо безмолвна и неоспорима.

Последний кто отпустит дружбы нить,
Лишь иногда он выскажется прямо,
Готов секреты все хранить,
И цели Человека следовать упрямо.

За годы жизни душу жгли не раз,
За годы жизни он лишь улыбался,
Всё важное и нужное отнюдь не на показ,
А на показ, он только лишь смеялся.

Чужие души, ссоры и невзгоды,
Готов помочь и разрешить вопрос,
Придти в твой дом в час злейшей непогоды,
Над многими изрядно он подрос.

Когда весь люд твердил, плохой вот человек,
С усмешкою в молву он не поверил,
Так повторяется из века в век,
Спокойнее, когда ты сам сей слух проверил.

Беззлобно подступиться с простою добротой,
Как и ко всем без цели и без злобы,
Так тяжело однако же порой,
Быть добрым не теряя всей основы.

За слухами о страшном человеке,
Совсем другое оказалось вдруг,
Как грубо поступают в этом веке,
Готовы разорвать за каждый стук.

Хоть злым и быть намного проще,
Но к чёрту этот злобный мир,
Броня крепка и сталь на сердце много толще,
И доброта его родной кумир.

Пройти к чужому сердцу сквозь заслоны,
Пройти собой, лишь при наличье доброты,
Сломать типичные законы,
Сломать оковы вечной мерзлоты.

И как теперь ты веришь в чудо?
В тот смех, что есть на свете человек,
Куда добрей и лучше, чем простой Иуда,
И он живёт в такой ужасный век.

И что теперь пойдёшь со мною?
Я рад, что кто-то ценит мой удел,
Я тайны многие открою,
Слова добра - ведь это не предел!

Готова ты со мною быть и дальше?
Хоть и за годы я похолодел...
Я вспомню как там было раньше,
Я воскрешу свою чувственный удел.

Я очень рад, пусть этого не видно,
Я рад душой, а это ведь важней,
И мне порой немного стыдно,
За сотни мрачных, жутких дней.

И кредо я своё открою,
И цель свою я расскажу,
И душу от тебя не скрою,
И путь я к сердцу покажу...

Я открываю эти двери,
Срываю я стальной засов,
И не могу всё же поверить,
Что открываться я готов...