На краю беззаботного лета...

Сергей Кривонос
На краю беззаботного лета
Зашагалось, запелось легко.
Мы с тобой в переулке рассвета,
А закат далеко-далеко.

Еще молодо светятся взгляды,
Но теперь мы уже в той поре,
Когда рядом, совсем уже рядом
Осень в жизни и в календаре.

Что-то ветер шумливо пророчит,
Льет прохладу с крутой высоты,
Но, как прежде, стоят у обочин,
Теплым взглядом встречая, цветы.

Ширь полей, тишина, необъятность,
И веселые встречи в пути.
Много в жизни уже безвозвратно,
Но немало еще впереди.

И хотя завершается лето,
И цветы на лугах отцветут,
Но зато переулки рассвета
К переулкам любви нас ведут.