Херсонес

Наталия Лесдорф
          Время плавится воском,
          Здесь все зыбко и странно,
          Где реальность, где  миф
          Разгадать не дано.

          Солнце прячется в башнях,
          Степь и  дали,-туманны,
          Как забытые тени,
          В бездну канувших снов.
            

          Херсонеса колонны,
          Словно белые свечи
          Средь останков вчерашних
          Седых городов.

          И поет ветер вольный
          Заунывную песню,
          С колоколенки малой
          Рассыпается звон.
 
          Храм  Богини Дианы,-
          Был ли здесь он когда-то?
          Сорок белых ступеней,
          Свод высоких колон...

          В Лету кануло все,
          Помнят камни и склоны
          Песни,тех,кто молился
          О величие Богов.
         
         
         

                Свастополь-Херсонес 2007 год