Противопожарные частушки на конкурс МЧС

Елена Гаращук
1.Бабка мусор собирала,
И сжигала зимний хлам..
Чуть бабулька зазевала-
Шасть, огонь, по всем дворам…

2.По весне костры пылают,
Все на дачах листья жгут.
Видно, дачники не знают,
Вспыхнет всё за пять минут.

3.Загорится ярко дача,
Запылает всё кругом,
Вон, хозяин  горько плачет
Жалько баньку, жалко дом.

4.Знает каждый гражданин,
Как звонить на «01».
Если грянет вдруг беда-
МЧС придет всегда.

5.Уважения не скрою,
Поклонюсь вам до земли!
Повседневные герои,
Сколько жизней вы спасли!

6.МЧС – звучит красиво,
МЧС – краса страны!
Наша гордость, наша сила,
Вы солдаты без войны!