Привет

Андрей Посохов
Он крикнул издали – Привет!
Она не обернулась даже,
Лишь что-то буркнула в ответ -
«Ну надо же, что люди скажут.

Такой вот, встречный-поперечный,
Его я вижу в первый раз».
А в этой сутолоке вечной
Его «Привет» - как с неба глас.

Так что ж тебя так взволновало?
Что незнакомец шлёт привет?
А вдруг его судьба прислала
А ты прошла, смолчав в ответ.

Он познакомиться хотел
С тобой, такою неприступной,
С восторгом вслед тебе смотрел,
Шел за тобою неотступно…

И вот сегодня ты с утра
Ждешь, где же парень тот, с приветом.
А он шагнул из-за угла,
В какой-то кепочке нелепой.

В руках его букет сирени
И снова радостно – Привет.
А сам похоже на измене -
«Я ждал тебя так много лет».