Загостится зима...

Андрей Войтов
Загостится зима до апреля...
Снега выпало – белая грусть.
Только я белизне не поверю,
Прошепчу: сыпь, красавица, пусть!..

Он растает. Весна пусть омоет,
Напоит юной силой поля,
Чтобы зазеленела, как море,
Отдохнувшая наша земля.

Хочешь, хоть до средины апреля
Бейся с солнцем как рыба об лёд! –
Истекло календарное время!
Лето красное скоро придёт!