Случай на дороге

Борис Дремков
Полной лужами дорОгой
Ковылял домой старик,
В сумке нёс яиц немного,
Лук,морковь...и в этот миг

Вдруг "ПежО"-дитя Парижа
Чуть ему не врезал в бок,
Окатил беднягу жижей
С головы до самых ног.

Тот упал,разбились яйца.
Ну,куда уж здесь пойдёшь?
Дед тихонько стал ругаться,-
Что пошла за молодёжь?

Что за дикое вожденье?
За рулём то лох,то псих!
Ни культуры,ни почтенья
К пешеходам нет у них.

Так ворчА и возмущаясь,
Завернул за угол дед,
Глядь,стоит дубок качаясь,
А "Пежо" упал в кювет.

Въехал в дерево водитель
И сознанье потерял,
В стороне лежал глушитель,
Из-под дна бензин хлестал

Дед-откуда взялись силы,
Парня вынес кое-как,
Вызвал "Скорую" с мобилы,
А потом взорвался бак!

Сдав врачам самоубийцу,
Думал дед,идя домой,-
Ну,зачем же так носиться?
Слава богу,что живой!