Ваня - чех...

Эс Мартынов
На титульной…                чеху – Ване Златнику…
На офисной стене
Висят твои часы
Времен
Скандальных…
Кружат по циферблату,
Ваня – чех,
Те твои стрелки -
Ваня Златник…
Отмерили они
Десятки лет…
Минуты…
Сутки…
Годы отстучали…
Ни сноса…
Ни конца им,
Ваня. нет…
Не для того им
Стенку размечали…
Над Киевом
Звенят колокола…
Зима в морозной
Леденящей дымке…
Услышь мои
Пожалуйста, слова…
Товарищ мой
Надёжный
И старинный …
Я вижу наше время
Каждый день…
Ценю мгновенья
Всех славянских
Братьев…
Вот, вспоминаю
С ужасом теперь
Неискренние,
Ложные объятья…
Прозрение,
Конечно же, придёт…
Не зря мы пили,
Ели, жили вместе…
Твой темп,
Твой ритм
В твоих часах живёт…
Одним движеньем
Лоб, мы Ваня,
Крестим…