Майский дождь

Ирина Кемакова
Звонкий ручей в конопушках дождя,
Глянец на юной листве изумрудной.
Ожило всё, через зиму пройдя, –
Разве не чудно?

Влагой живительной лес опьянён,
Запахом терпким черёмуха дразнит,
Мир будто только сегодня рождён –
Разве не праздник?

Жизнь в самом крохотном теле струит,
Тонкая жилка дрожит на запястье.
Чувствовать сердцем трепещущий ритм –
Разве не счастье?