В стекляшке

Ингрид Кирштайн
Когда, стеклянный человек,
Ты правду говоришь,
Лишь смерти выщербленный брег
Виной хрустальной длишь.
Зачем ты видишь то, чего
еще в помине нет?
Незнанья правды вещество
терпеть не может свет.
Отринь меня, твой чистый луч
Не должен видеть грязь.
Зачем, так хрупок и летуч,
Паришь над ней, смеясь?
И неба шелковый халат
для ангельских затей
закрыть на молнию назад
не хватит мне когтей.
Но, только матовым крылом
Грозишь, оборотясь,
Застекленев, тускнею лбом,
Разбитым эхом длясь.