Обратная зависимость

Сергей Лабутин
Чем мельче населенный пункт,
Тем больше у «поэтов» спеси.
Отсюда и  «стихи»  у них
Все в большинстве своем – пачеси.
Удел у тех писак таков:
(чтоб над людьми не изгаляться)
Иль вовсе не писать стихов,
Иль в города переселяться.
Ведь в городах – сомненья нет -
Всегда найдется работенка;
Глядишь – и вырастет поэт
Из  гадкого из поэтенка.