Исповедь ангела

Анна Мелен
Возьму я паузу лет так, наверно, в двадцать
И посижу у мыса помечтаю.
Ты знаешь, было просто отказаться
От благ земных. Теперь же я летаю.

Мне дали крылья и сказали: "Действуй!"
И я подарку рада несомненно.
Они ведь там живут без лицедейства.
У них душа - душа у них нетленна.

Теперь мне многое под силу. Я свободна.
Но крылья не дают кому попало.
Ты можешь клясться, плакать - что угодно.
Но этого, поверь, для крыльев мало.

Ты спросишь, как они там выбирают?
По цвету глаз или по цвету кожи?
А может жребий ангелы бросают?
Ты говоришь, что хочешь бросить тоже?

Мне кажется, не в жребии тут дело.
Ты должен сам найти своё начало.
Я два крыла сегодня вот надела
И мне так хорошо, ты знаешь, стало.

Я здесь у мыса посижу ещё немного
И посмотрю на волны, помечтаю.
У нас со временем не так-то уж и строго.
Ты приходи, я часто здесь бываю.

27.02.2018