Серая химера

Альга
Любой свет стремится к  проникновению,
и прорывает своей мощью любые барьеры.
Его накопление  не ведет к просветлению,
свет - льющийся, его не ограничить сферой.

Тьма наступает там, где на лицо поглощение,
и свет замирает в форме причудливой химеры
сознания, в коем есть невежества проявление -
в попытке светом обладать, оно станет серым...