Мираж

Ирина Кондрашова-Пивень
Комната моя закрыта,
Блажь, покой и тишина...
На мгновение забыта
Суета.  Лишь я... Одна...

На стене вполне спокойно
Мерно ходики идут.
Каждый час бой монотонно
Завершает ход минут.

Я во временнОм пространстве,
Где нет лишней суеты,
Где лишь лёгкий ветер странствий,
Цвета розы где мечты...

Релаксируя, пытаюсь
Сбросить груз дневных забот.
Улыбнуться постараюсь
Каверзам моих невзгод.

Всё проходит. Всё не вечно.
Но, порою пустяки
Беспокоят бесконечно
Чувств горящих огоньки.

Что волнительно, тревожно-
Сдвину вглубь, на задний план.
С книжной полки , осторожно,
Свой достану талисман.

Трепетом дрожащим трону
Шёлк потёртостей страниц.
И опять заворожённо
Прочитаю пенье птиц,

Окрылённых музой дивной,
Уносящих в небеса!
С давних, малых лет до ныне
Их знакомы голоса...

Нет, не в звуках пенье птичье,
А в строкАх шедеврстиха!
И в листах многостраничья,
Что писались на века.

Пушкин, Лермонтов, Есенин
Все есть в  сборнике стихов..
Каждый признан! Каждый- гений!
Каждый-ставленник волхвов!

Мудрость, чувственность, смятенье,
Предсказание, любовь!
Каждый раз в стихотворениях
Открываю чуда новь...

Удаляюсь в отрешённость..
Предо мной возник мираж...
Нега,  умиротворенность,
Небо,  море, солнце, пляж...

Над водою буревестник ...
Белый парус одинок...
На дубу горланит песни
Самый мудрый в мире кот...

В облаках слегка блеснула
Первомайская гроза..
Звезда в море утонула...
Колдун мчится в небеса..

Слева- белые березы
Принакрыты серебром...
На пригорке у обоза
Мальчик с ростом-с "ноготком".

Дама в кресле напевает,
Мол, не Вами я больна...
А другая-ей плескает
Колдовства в бокал вина...

А, от них неподалёку,
Всем известный гражданин
Достаёт движеньем легким
Паспорт из своих штанин.

Мой мираж тихонько тает...
Я в действительность вхожу...
Миллионный раз читаю!!!
Снова слов не нахожу...

Вот - величие искусства!
Как молитва, как канон!
Обновлённой в явь вернусь я
Из лирических времён.

Свои тапочки с помпоном
Надеваю не спеша,
В балахоне изощренном
Я чертовски хороша!

Потянувшись, вдохновлённой,
Нарождённою на свет,
Удаляюсь обречённо
Приготавливать обед....