Ледяное наваждение

Татьяна Невтонова
Дождь ледяной, и все обледенело.
Волшебный скульптор здесь поколдовал..
Стеклом  ступеньки льдисто  заблестели,
Деревья нАпрочь злой февраль сковал.
Холодный сон. Не белый, и не серый.
Бесцветный, твердый, словно слюдяной.
А душу греет теплый лучик веры,
Что это лишь - борьба зимы с весной.
Той уходить, конечено, неохота.
Вот, напоследок, пошутила зло.
Но ей пора. Теперь одна забота:
Вдруг осознать, что здесь не повезло.
Что завтра солнца проблески растопят.
Оцепеневший мир. Таков прогноз.
И пусть зима вновь каверзы не копит -
Приходит время теплых вешних слез.