***

Сергей Митрюков
Запрягу  конягу  в  сани,
да  по  полю...под  метель,
в  добром  здравии...не  по  пьяни,
скоро...скоро  уж  капель...

Во  хмелю  я  от  свободы,
от  предчувствия  весны,
разольются  в  поле  воды
в  непролазные  версты...

Поспешай  мой  конь  ретивый,
мне в  деревню...погулять,
русской  долюшкой  счастливый,
пусть  не  барин...наплевать...

Одно  в  сердце  утешение---
Вера  в  Бога  и  царя,
да  разгулье  в  воскресение,
певчий  хор  у  алтаря...

Спешно  дровни  пролетели---
затерялся  смех  вдали,
только  слышен  вой  метели---
загулял  февраль  в  степи...

        27.02.2018.г