Чу! Звенит на ветру колокольчик

Вячеслав Костюченко
Тихо дремлет красавица ива,
на берёзках чуть иней седой,
и я еду к тебе терпеливо,
снег искриться такой молодой.
Чу! Звенит на ветру колокольчик,
чуть забрезжила в небе звезда.
Не расстанусь с тобой, друг мой, больше,
не расстанусь с тобой никогда.
Дым столбом этой ночью морозной,
пар валит и лошадка летит,
улыбаются мне с неба звёзды,
и любимая, знаю, не спит.
От Сибири до южных окраин,
где чернеет любви виноград,
и как сокол младой я взлетаю,
и не нужно других мне наград.
Лишь бы ты мне, красавица, пела,
наливала хмельного вина,
чтоб любила меня, и хотела
пробуждаться со мной ото сна.
Тихо дремлет всё ночью морозной,
снег искрится и на облучке
мой ямщик возвышается грозный
и поёт мне о русской тоске.