аравика

Ксения Никитина Вишня Вечер
и подивись, как меня сметает
взрывным ударом опять волна:
пришла с добром? забирай. не надо.
получишь полные горсти зла.
кичись, кричи, обезличь и выбрось –
сожги до пепла свои мечты,
бог обеспечил надежным тылом,
оберегая тебя в пути,
заложил чувства все под проценты
в небесный банк, только взяв взамен
кусочки шелковой киноленты –
из самых ценных сожженных лент –
бинтуй запястья, покуда вены
вспорола жизнь кухонным ножом -
не приходи к ним с добром, не верь им,
заплатишь ставку вдвойне потом.
все что-то шепчет привычным басом
рассудок сердцу - бери и режь.
пересекай эти реки брассом,
плыви в пучине своих надежд.
среди невежд или летописцев –
здесь каждый важен, здесь каждый горд.
и не пиши ему больше писем,
он их по факту и не прочтет.
прочтя, усвоит - одну из сотых
крупиц тех мыслей, что ты несла.
-
боишься мрака? сама будь солнцем.
но не ищи у них впредь добра.

2 февраля 2016, москва