Я видел

Станислав Сопов
Я видел: тени от полудня
Ползли по покрывалу снега,
Был вторник (день обычно будний)
И синь плескалась в рамках неба.

Я слышал шорохи квартиры,
Перемещенья где-то над,
Обертона иного мира
(Опустим, к слову, данный факт).

Я чувствовал благоуханье
Пыльцы. Древесный уголёк
Тлел медленно, пока сознание
Во всём найти пыталось толк.

Ещё не сдвинулось к закату
Светило, но взошла Луна,
Взбираясь по небесным плато,
Неся прохладу серебра. 

21.02.18