Не напрасно

Александр Чистяков 8
               


                Н Е    Н А П Р А С Н О


            Мою  фамильярность,  прошу  вас,  простите...
            Потомок  я  ваш  и  народный  блюститель:
            Я  память  о  вас,  как  могу,  соблюдаю,
            Хотя,  и  не  плачу;  отнюдь,  не  рыдаю...

            Володя  и  Саша,  Сережа  и  Миша...
            Де - факто  -  вы  живы!  Погибли  -  я  слышал...
            « Политик »,  « Чиновник »,  « Крестьянин »,  « Военный »...
            Какой  контингент  необыкновенный!

            Какой  « разношерстный »!  И,  все  ж,  тем  не  менее,
            Пред  каждым  одно  пролетало  видение...
            Нет,  нет,  не  с  косой...  Но  с  букетом  в  руках!
            Слегка  подмигнув,  прошептав:  « Ну  пока... ».

            И  вы  открывали  ей  душ  ваших  шлюзы!
            Стихами  стараясь  омыть  ножки  музы.
            Как  то  благородно!  Как  это  прекрасно,
            Что  ножки  омыв  ей,  ушли  не  напрасно!

                2014 г.