Раздолье

Геворк
Выбор был - чего же боле?
Сдохнуть где-то в русском поле
или позже, в Галлиполи,
или где-нибудь ещё.
Выбор был: живи, унижен,
холуём служи в Париже
или ляг в бою недвижим,
или сдайся, как Слащёв.
Выбор был… И выбирали:
кто под шашки шел в запале,
кто в чужбинные печали –
каждый выбрал, что сумел.
Выбор был - чего же боле? –
со слезами, болью, кровью…
Ох, ты, русское раздолье,
и неведом твой предел…