Жизнь есть ритуал

Астериан
Вся жизнь есть ритуал, закон в котором — воля,
Судья суров, снаружи и внутри.
Если не хочешь сталкиваться с болью,
То в возвышенья сторону и вовсе не смотри.

Да, боль страшит сильнейшего из смелых,
Но нет иного на земле пути
Сорвать в ладонь плодов успеха спелых,
Как в силу боль, направив, обратить.