Минус 15 C. Полдень

Виктор Море
Кровь наша, пот и слёзы -
   Не стоят ни гроша.
Когда звучит над нами
   Свободная душа.

И в этот стылый полдень
   Звенит грудная клеть,
Исполнена желаньем
   Неудержимо петь.

И что там наши беды,
   Как пена на волнах.
Как лёгкие метели,
   Как сход лавин в горах.

Как рёв с далёких боен,
   Спугнёт ли наших птиц?
В лазоревые дали
   Летят из-под ресниц.

И там, в небесных стаях,
   Над тлением кружа,
Оттает потихоньку
   Озябшая душа.

27. 02. 2018