Ода прозревшим

Людмила Липкан
Заслуженно честь воздаю тем,  кому
До свода небес  удалось дотянуться.
Кто смог предрассудки упрятать в суму,
И от рокового забвенья очнуться.

Ведь мира бездонного красоту,
И всю полноту ее очарованья,
Возможно принять, лишь достав высоту,
И слившись с божественным светом,  сознаньем.

Поняв иллюзорность стремлений людских,
И призрачность мнимых побед и успехов,
И пагубность страстных желаний мирских -
Приспешникам тьмы на лихую потеху.


         Астрахань, февраль 2018