Томик Беляева

Татьяна Лесницкая
Я томик Беляева
 На рояль поставила
Буду повести читать
Гаммы медленно играть
Тикают часы шагая
Час занятий отмеряя
Мне не нужны эти гаммы
Я играю их для мамы
Тянется час как резина
Кажется безумно длинным
Голос мамы:
- Ты играешь?
Пальцы точно соблюдаешь?
Музыке учится нудно
Это я вам заявляю!
Как бы час я отсидела?
Если бы не мой Беляев!