Не сидеть! Окрашено!

Татьяна Лесницкая
В скверике у речки
Покрасили скамеечки
Написано по-нашему!
«Не сидеть! Окрашено!»
Захотелось мне узнать
Если сесть и снова встать
Снова сесть и снова встать
Штаны будут прилипать?
Озаботился я этим
Побежал переодеть их
Старые надеть штаны
Мне для опытов нужны
Побежал назад в старье
А навстречу мальчик мне
В краске желтой позади
Он меня опередил…