Я люблю тебя край до сих пор...

Виктор Плут
                ***

(К серии моих стихов о родном селе)

А мне дома, в селе, легко дышится
и душа там в покое всегда,
даже стук сердца в тиши той слышится,
в ночку светит впрямь в окна звезда.
От того сон вальяжный и вещий,
в нём так хочется долго побыть,
даже в час, когда ветер зловещий
начинает порой, в полночь, выть.

Да, такое случается, в осень,
в этом нет огорчений и зла,
когда в высях небес  видна просинь,
в цветах радуги,  грёз и тепла.
Там, в деревне моей свежий воздух,
как алмазы - криницы чисты,
измалёваны  в златый подсолнух,
где рождаются светлы мечты.

Пенье птиц, сладость вод горной речки
по весне, в лето красно пьянит,
горячит солнце вточь, как у печки,
к родникам, в горы, к лесу манит.
К ним спешу, на луга, к пышным травам,
чтобы внять  звонку  трель соловья,
поклониться  роскошным  дубравам
у звенящего рядом ручья.

И я счастлив, когда дождь весенний
чуть прольётся под  сито небес,
в лоно чувств и моих наслаждений,
в не придуманный мной мир чудес.
Да,  мне дома всегда легко дышится,
в крае самых изысканных гор,
там,  в долине Коккоз  эхо слышится:
«Я люблю тебя край до сих пор…».

Февраль 2018