А весна-то послезавтра...

Сердюк Валентин Андреевич
Пришёл рассвет и потянуло
С рассветом встать на визави
Почуял я -- Весной пахнуло -
Извечным запахом Любви !

Лёд почернел,но кучей вьётся
Чреда упрямых рыбаков
И сердце трепетнее бьётся
На лёгкий ярус облаков .

Они не вяжутся в громады ,
Не давят чёрною пятой --
Летят цепочкою отрадной ,
Как будто ищут где постой .

Из них проглянутся улыбкой
Блестящим веером лучи .
И нам откроется вдруг зыбкий
Простор космических пучин .

Открылось небо - вот и славно
- Летит к нам Девица - красна
На путь становится заглавный
И заполняет ВЕСЬ Весна !!!

27 02. 2018. Астрахань .