Первая любовь

Алексеев Александр Владимирович
Я полюбил довольно поздно, господа,
Но всё же не забыть мне те мгновенья,
Когда она шептала только: «Да»,
Отбросив стыд, оставив все сомненья.

Урок любви мне преподав охотно,
Растаяла, как сон во мраке ночи.
И, уходя, смеялась беззаботно,
Что ничего о свадьбе знать не хочет.

Любовь другая душу согревает,
Но иногда, при отблесках свечи
Сожмёт тоска, и сердце вспоминает
Тот беззаботный смех её в ночи…

28 декабря 2006 года