27 февраля...

Александр Заболотный 2
Сегодня  ветер  бил  наотмашь,
Пронзал  одежду,  жёг  лицо.
С  погодою  теперь  так  сложно,
Не  то,  что  "в  годы  праотцов".

При  минус  десять  жарко, вроде,
И  ветер  не  кусает  щёк.
Термометр,  видно,  нас  подводит.
И  я,  от  ветра,  весь продрог.

Метут  асфальт  ветра  степные.
Качают  ветви  тополей.
Сугробы,  чёрные  от  пыли,
На  улицах  среди  людей.

И,  вроде  март  уж  на  подходе.
В  другой  бы  час  текли  ручьи.
Но,  изменения  в  природе...
Не  скоро прилетят  грачи!

Затянут  ветры  песнь  шальную.
Закружат  поздние  снега.
И мы опять увидим бурю,
И  снова  заметёт пурга.

Но,  скоро  ветры  отыграют,
Оставив только пыльный  след.
Сугробы  быстенько  растают,
Нам  передав  Зимы  "привет!"

И вновь  весенний  запах леса,
Разлив  Донца и  монастырь.
А ветер - мартовский  повеса
От  облаков  очистит  синь

Небесной дали  и  просторы
Вдруг  засияют  в  вышине.
Вновь  в  зелени  Святые  Горы
Разбудят  прошлое  во  мне...

Весны пора... Благоуханье
Цветущих  трав  и  пенье  птиц.
Их  хороводы  на  поляне
В  весенних  сполохах  зарниц.
 
Весной  я  будто  оживаю.
Берёз  весенних  влагу  пью.
Стихи  любимой  посвящаю,
Чтоб  ей  сказать  своё - "Люблю..."