она ехала, смотря в окно

Анастасия Корнакова
Она ехала,смотря в окно.
Летел на землю снег, деревья гнулись.
Вы курите? Да нет, уже давно.
Ответила и мысли пошатнулись.

Она смотрела сквозь поля, луга,
Пытаясь разглядеть гораздо глубже,
Все ехали, откуда и куда?
Кто был святым, а кто намного хуже.

Пейзаж менялся и закатный блеск,
Так отражал в снегу красу природы,
Красиво, больно, от мороза треск-
Скрывал не совершенство сей погоды!

И остановки, пригород, леса;
Все вырисовывают знатные картины,
В окне автобуса: деревья,города,
Нам помогают избежать рутины.

Вот станция, спускается народ
И руки мёрзнут,и дыханье паром,
Всем выйти из салона- вот исход.
Проехала, ведь, столько миль недаром...

Куда приехала? Её же тут не ждут!
Забавы ради взяв билет досюда,
Вы курите? - ответа подождут;
Ей снова бы уехать прочь отсюда.