Голос

Сергей Заровский 2
Голос…  Он есть, но не слышу
Слов, только ропот волной,
То отступая, всё тише,
Где-то уже за спиной,
То пробиваясь упрямо
Звоном набатным сквозь сон,
Словно разыграна драма
Двух плотоядных сторон –
Зла и добра в чистом виде.
Что победит в этот раз?
Вывод вполне очевиден:
В будущем время воздаст
Всем нам сполна по заслугам
Прожитых в поисках лет
Снова по кругу, по кругу…
Впрочем, так спорен ответ.
И непонятен так голос,
Рвущий душевный покой
На правомерность и гордость
В этой игре роковой.